Новосибирск., ул. Аэропорт, дом 53

                     тел. 8(383)209-22-01, 8-913-929-94-21










                            Занимайся с нами!!!

                       и мы поможем Вашей собаке
              и Вам достичь желаемого результата! 

ЗООЦентр Дрим Тим

Лучшее для верных друзей.

Счетчики

Яндекс.Метрика


Дорогая Яна Адольфовна, я очень рада, что Вы нашли время для встречи и интервью. Вы являетесь директором Всероссийской Школы «Юного Хендлера» при РКФ и разработчиком программы обучения. Для начала расскажите, пожалуйста, как возникла идея создания подобного развлекательно-образовательного учреждения?
Интерес к хендленгу проявляли наши дети, так и возникла эта идея создания специализированой школы. Школа «Юного Хендлера» была основана Российской Кинологической Федерацией в 1994 году, она уникальна и ей нет аналогов во всём мире. За эти 19 лет успешной работы мы успели открыть филиалы практически во всех регионах России.
Уже в возрасте 10 лет ребёнок может приходить со своей собакой и обучаться совершенно бесплатно. Курс обучения 6 месяцев. За этот период времени дети получают основы собаководства, изучают теорию и практику общения с собакой, обучаются экспонированию и презентации собаки на выставках. Но первое чему должен научиться юный хендлер — это улыбаться.
По окончанию школы ученики сдают экзамены и получают диплом, который позволяет выпускникам работать хендлерами и участвовать в международных и российских конкурсах. Обычно до выпускного экзамена доходят 20-30 учеников – это тридцать процентов от изначально набранной группы.


Сейчас мы наблюдаем бум в мире собаководства: кинологи занимаются модернизацией различных пород собак и в результате сложной селекцией получаются уникальные собаки, что очень ново для общества. Благодаря чему владельцы таких «дизайнерских» собак могут выделиться из толпы. Сегодня люди ценят смелые чудо породы так же, как они оценивают дорогие объекты искусства. Это новая волна приобретений. Но как Вы считаете, такая экспериментальная собака конкурентно способна чистокровной, насколько они популяризируются?
Мы живём в эпоху нано технологий и изобретений. Сегодня потребитель очень требователен по отношению к производителю, поэтому кинологи в меру своего научного интереса и спроса на товар, занимаются селекцией новых пород собак. Вся трудность в том что – мода и тенденция очень скоротечна. Наш «продукт» жизнеспособен при определенных коммерческих условиях, и если спрос растет очень быстро, всем приходится мириться и с минусами подобного роста. Поэтому зачастую эти собаки не популяризируются и большего распространения по миру не добиваются.

Как Вы думаете почему собаководство, как бизнес до сих пор не стало отдельной отраслью экономики ни в одной из стран мира? И почему попытки обложить налогом продажу породистых щенков многократно терпели неудачу? Однако этот бизнес живёт и развивается.
А может ли продажа щенков являться постоянной прибылью? Скорее всего, нет. Вам известно, что прибылью будет считаться не та сумма, за которую у заводчика купили щенка, а та, из которой вычли все расходы на содержание животного. К тому же здесь необходимо учесть стоимость вязки, дополнительное питание будущей мамы щенков, оплату услуг ветеринара, если были трудные роды, а также прививки, как взрослой особи, так и родившихся щенков.
Задумайтесь, много ли заводчиков держат своих питомцев только из-за прибыли? Конечно же, это не так!

Насколько актуально кинологическое образование сегодня?
Кинология как наука имеет огромные перспективы развития и роста. На сегодняшний день кинологическое образование очень актуально т.к. существует потребность и дефицит в специалистах с высшим образованием. Кинологический спорт нуждается в профессионалах по менеджменту, рекламе, дрессировке. Но эта необходимость будет до тех пор, пока растёт поголовье собак.

Вы занимаетесь разведением собак?
Нет, разведением я не занимаюсь. У меня 3 собаки. Я их просто люблю!!!